Im „The Wild Duck“ in der List hat sich mit Koch Viet Anh Ngyuen und Sommelière Martina Glauberstein ein Genussteam gefunden, das die Stadt Hannover kulinarisch bereichert. „Feines Essen und spannende Weine in lässigem Flair“, urteilt HAZ-Feinschmecker Hannes Finkbeiner
Hannover.Im Innenraum fühlt sich das „The Wild Duck“ an der Podbielskistraße an, wie es von außen aussieht: Lässig, beschwingt, gechillt. Sanftes Licht, viel Holz, grau getünchte Wände und bequeme Sessel tragen dazu bei. Entspannte Housebeats schwingen durch den Gastraum. Die Garderobe ist leger an diesem Sonnabend. Ein Mann trägt eine Sweatjacke und Hemd, ein anderer Sakko, T-Shirt und Jeans. Rausgeputzt hat sich nur ein Pärchen, allerdings nicht für das Lokal, sondern füreinander, so tief wie sie sich in die Augen schauen – zumindest bis das hausgebackene Zwiebelbaguette auf dem Tisch steht, dann steht den beiden kurz der Futterneid zu Gesicht. Bei dem Gebäck mit luftig aufgeschlagener Paprikabutter und Haselnussöl ist auch Obacht angesagt, schnell isst man sich noch vor dem Menü daran satt.
Kennt sich aus: Sommelière Martina Glauberstein.
© Quelle: Samantha Franson