Das Hotel Wegner in Langenhagen wirbt mit dem Slogan „The Culinary Art Hotel“. Mit dem neuen Küchenchef könnte es diesem Anspruch vollauf gerecht werden, meint HAZ-Feinschmecker Hannes Finkbeiner.
Langenhagen.Ein Potpourri an gelben, grünen oder violetten Wintergemüsen liegt auf dem Teller. Mariniert, gerollt, gekocht, gegrillt, püriert, gewürfelt. Rosen- und Rotkohl, Möhren oder Romanesco, dazu Sprossen und Kräuter. Die Vorspeise (12 Euro) ist ein regelrechtes Frischespiel aus Farben und Texturen. Hinzu kommen hauchdünne Perigord-Trüffeln, gepufftes und geröstetes Getreide und ein betörend gut abgeschmeckter Schaum vom französischen, gehaltvollen Kuhmilchkäse Délice de Bourgogne. Die Gemüse dürften zwar noch mehr Eigengeschmack besitzen, aber haben dafür Raumtemperatur, wodurch sie besser im Aroma zur Geltung kommen. Es ist ein kleines Genussfest. Für 12 Euro. Hier in Langenhagen. Ja. Langenhagen.