„Ich bin nicht Standard“, sagt Mona Schrader selbstbewusst. Dem Guide Michelin war ihr Service im Sternerestaurant Jante in Hannover eine Auszeichnung wert. Wir haben mit ihr über ihren ersten Schluck Wein, Besteckschubladen und Instagram-Stories aus der Küche gesprochen.
Andrea Tratner
Hannover.Die Trophäe hat ihren Platz gleich rechts an der Eingangstür zum „Jante“. Das Lokal am Braunschweiger Platz hat acht Tische, zwei Sterne im Guide Michelin – und den besten Service in ganz Deutschland. Mona Schrader (33) hat die Auszeichnung am 4. März bei einer Gala in Karlsruhe bekommen, Laudator Christian Bau („Victor’s Fine Dining“) schwärmte von der Restaurantleiterin aus Hannover: „Guter Service ist fachkundig, aber nie belehrend. Das schafft man mit Charakter und Persönlichkeit.“ Schrader ist stolz auf diese Michelin-Ehrung. Weil sie weiß, dass ihre Art des Umgangs mit Gästen „nicht Standard“ ist: „Ich bin eher Rock’n’Roll. Das ist auch eine Botschaft an junge Gäste.“