Der Corona-Lockdown ist lang und zäh. Ist die Laune im Keller, hilft aus dem Tief vielleicht ein Soulfood-Genusspaket. In Hannover gibt es dafür gleich mehrere Topadressen.
Hannover.Heute ist mal Schluss mit Onlinekochkursen und Feinschmeckerboxen mit sechs Gängen. Schön war's, hat Spaß gemacht, aber jetzt ist Zeit für eine Portion Seelennahrung, um etwaige Lockdown-Verspannungen zu lösen.
Ich denke bei Soulfood immer an meine Kindheit im Schwarzwald zurück: Kässpätzle mit Blattsalaten, Ochsenmaulsalat mit Bratkartoffeln. Das Problem ist: In der norddeutschen Prärie Hannover muss man danach lange suchen. Es ist aber kein völlig aussichtsloses Unterfangen. Wo sich Nord und Süd kulinarisch die Hände reichen, ist in puncto saftige Fleischküchle – und die gibt es in idealer Soulfood-Kombination im Emma in Langenhagen. Chefkoch Ingo Welt deckelt seine Frikadellen to go mit herzhafter Zwiebelschmelze, dazu gibt es Apfelmus, Möhren, buttrigen Kartoffelbrei und eine Flasche Grauburgunder vom Ökoweingut Helde (zwei Personen, 39,50 Euro) – danach ist die Welt im Lot.