Suppengemüse als Basis für den Eintopf
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Mit einer kräftigen Brühe als Grundlage sorgt ein Eintopf für wohlige Wärme im Bauch.
© Quelle: Manuela Rüther/dpa-tmn
Bonn. Ein leckerer Eintopf beginnt mit einer Brühe. Dafür braucht man auf jeden Fall Suppengemüse, erklärt der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer. Das sind zum Beispiel Sellerie, Möhren, Porree und Wurzelpetersilie.
Sie werden mit Wasser, Salz und Gewürzen aufgesetzt. Je nach Geschmack gibt man Fleisch oder Knochen zum Auskochen dazu.
Danach kommt in den Topf, was schmeckt. Fast alle Gemüsearten eignen sich für das Gericht. Wichtig ist, den Eintopf nicht zu lange zu kochen, um möglichst viele Vitamine zu erhalten. Da auch die Kochflüssigkeit mitgegessen wird, gehen die ausgeschwemmten Mineralstoffe nicht verloren. Frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Majoran oder Bohnenkraut runden am Ende den Geschmack ab.
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dpa
HAZ