Sind Sie bereits Abonnent? Hier anmelden

 

Sind Sie bereits Abonnent? Hier anmelden

Für den Geschmack

Was ist ein Bouquet garni?

Petersilie gehört traditionell in ein Bouquet garni - neben Thymian und einem Lorbeerblatt.

Petersilie gehört traditionell in ein Bouquet garni - neben Thymian und einem Lorbeerblatt.

Berlin.Wenn von einem Bouquet garni die Rede ist, ist damit ein Kräutersträußchen gemeint. Es wird zum Beispiel in Fonds und Brühen zum Auskochen gegeben. Klassischerweise gehören in ein Bouquet garni Petersilie, Thymian sowie ein Lorbeerblatt.

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige

Die Kräuter werden zusammengebunden oder in ein Baumwollsäckchen gefüllt und kurz vor dem Servieren wieder entfernt. "Das Bouquet kommt aber nicht nur in Brühen vor, sondern kann auch als Füllung in einer Poularde sein", erklärt Daniel Achilles, Inhaber des Restaurants "Reinstoff" in Berlin.

Je nach Verwendungszweck können neben der traditionellen Kräutermischung auch noch andere Geschmacksnoten hinzukommen: Für Lamm eignen sich beispielsweise Kräuter wie Rosmarin und Salbei, bei Fisch passen Estragon und Majoran gut.

dpa

Mehr aus Hannover

Anzeige
Empfohlener redaktioneller Inhalt

An dieser Stelle finden Sie einen externen Inhalt von Outbrain UK Ltd, der den Artikel ergänzt. Sie können ihn sich mit einem Klick anzeigen lassen.

Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr dazu in unseren Datenschutzhinweisen.