Die Alte Backstube in Fuhrberg hat sich wieder mal neu erfunden: Nach halbjähriger Pause öffnet das einstige Café Adam wieder. Nun steht der frühere SV-Sportheim-Wirt Domenico d’Andrea am Kochtopf.
Fuhrberg.Nach halbjähriger Pause regt sich wieder Leben in der Alten Backstube in Fuhrberg. Mit dem Neustart wandelt sich der Angebotsmix von Brötchen und Frühstück in Richtung Pizza und Pasta – nebst Torte. Und die Öffnungszeiten rutschen donnerstags bis sonntags bis in die späten Abendstunden hinein.
Das Haus an der Alten Dorfstraße, in dem seit Mitte des 19. Jahrhundert kontinuierlich gebacken wird, hat eine lange Tradition. Der 2015 verstorbene Axel Adam und später seine Witwe Alke hatten das Café Adam zu einer angesagten Kulturadresse gemacht. Das Herzstück, ein dickbauchiger Lehmofen, blieb auch unter Feuer, nachdem Nachbarin Daniela Warnecke das Fachwerkhaus kaufte, sanieren ließ und den Betrieb im August 2017 unter dem neuen Namen Alte Backstube wieder eröffnete.