Saftiges Fleisch von Lamm oder Hähnchen, Salat und Gemüse plus Soße, handlich im Fladenbrot: Döner Kebab ist eins der beliebtesten Imbissgerichte Deutschlands. Doch wo schmeckt es in Garbsen am besten?
Garbsen. Er dreht sich und wird immer kleiner: der Dönerspieß. Das vielleicht bekannteste, ganz bestimmt hierzulande beliebteste türkische Gericht Döner Kebab ist aus der deutschen Fast-Food-Küche nicht mehr wegzudenken. Wir waren in fünf Dönerimbissen in Garbsen und haben dort jeweils den Klassiker probiert: Dönertasche. Und dabei festgestellt, dass es durchaus Unterschiede gibt.
Immer gleich hingegen scheinen die Rituale am Tresen zu sein. Hat der Kunde nicht schon selbst „Hähnchen“ oder „Kalb“ ergänzt, zielt die erste Frage des Personals auf die Fleischart. „Alles drauf?“, lautet dann meistens die zweite Frage. Folgt ein „Ja“, wird im Regelfall noch „Scharfe Soße?“ hinterhergeschoben. Dann geht alles ganz schnell, und im Handumdrehen wird ein Fladenbrot mit Salat, Gemüse, Fleisch, Soßen und auf Wunsch auch einigen Extras wie Schafskäse und Oliven gefüllt.