Isernhagen

Brutzelklub trifft sich zum Kochen und Speisen

Doris Steinhaus hat bei der Zubereitung des Hühnerfrikassee viel Spaß.

Doris Steinhaus hat bei der Zubereitung des Hühnerfrikassee viel Spaß.

Altwarmbüchen. Im Topf köchelt es,  das Hühnchenfleisch für das geplante Frikasse wartet fertig vorbereitet in einer Schüssel: Im Familienzentrum Altwarmbüchen ist der Brutzelklub in Aktion. Acht erfahrene Klub-Köche sind mit Freude bei der Arbeit, tauschen beim Rühren und Schnibbeln private Erlebnisse der letzen Wochen lautstark aus und fachsimpeln ganz nebenbei über die korrekte Umsetzung des eigenen Kochrezepts. Doch dann ein kurzer Schreckmoment: Die Erbsen fehlen! Schnell springt Katja Jelinek vom Verein Caspo in ihr Auto, um die vergessenen Hülsenfrüchte zu besorgen. Gerade noch rechtzeitig: Zum Mittag muss alles fertig sein!

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige

Um 9.30 Uhr checkt die Vorbereitungscrew des Brutzelklubs stets ein –pünktlich. Bis 12 Uhr muss immer alles fertig sein, denn dann werden zehn weitere Speisegäste an der Mittagstafel erwartet. „Das gemeinsame Kochen und Essen macht allen sehr viel Spaß, vor allen denen, die schon alleine leben“, erklärtOrganisatorin Elke Conrad.

Seit 2016 treffen sich die Teilnehmer an jedem letzten Freitag im Monat und kochen jedes Mal ein anderes, meist traditionelle deutsche Gerichte. „Wir hatten schon Königsberger Klopse, Labskaus und zu Weihnachten auch mal Kartoffelsalat mit Würstchen“, sagt Conrad. Früher traf sich der Klub in der Begnungsstätte an der Riehe, mittlerweile brutzelt er im neuen Familienzentrum in der Wietzeaue etwas Leckeres zusammen. Am Ende des gemeinsamen Essens wird das Menü fürs nächste Mal ausgewählt.

Das nächste Mal kommt der Brutzelklub  ausnahmsweise bereits am dritten Freitag des Monats, also am 23. März, zusammen.  Wegen des Karfreitags steht der traditionelle Terminnicht zur Verfügung. Willkommen ist jedermann. „Wir sind ja keine geschlossene Gesellschaft und freuen uns immer über neue Besucher“, sagt Conrad.

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige

Anmeldungen sind ab sofort möglich bis Mittwoch, 21. März, unter Telefon (0511)70 81 76 53 . Auch im Laden des Caspo, Soziales Kaufhaus 2. HeimArt, An der Riehe 31, können sich Interessierte melden. Für die Zutaten werden 3,50 Euro pro Person berechnet.

Von Philipp Bader

Mehr aus Isernhagen

 
 
 
 
 
Anzeige
Anzeige
Empfohlener redaktioneller Inhalt

An dieser Stelle finden Sie einen externen Inhalt von Outbrain UK Ltd, der den Artikel ergänzt. Sie können ihn sich mit einem Klick anzeigen lassen.

 

Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr dazu in unseren Datenschutzhinweisen.

Letzte Meldungen

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Spiele entdecken