Mindestens sieben Tote bei Explosion in Restaurant in der Türkei
:format(webp)/cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing.com/madsack/DACRVRRCJUHKYUKVRRME3U4LHA.jpg)
Mindestens sieben Menschen kamen bei der Explosion ums Leben (Symbolbild).
© Quelle: Lino Mirgeler/dpa/Symbolbild
Istanbul. In der Westtürkei sind sieben Menschen in Folge einer Explosion in einem Döner-Restaurant getötet worden. Fünf weitere Menschen seien verletzt worden, einer davon schwer, sagte der Gouverneur der Provinz Aydin, Hüseyin Aksoy, am Freitag.
Ersten Erkenntnissen zufolge sei die Explosion im Zentrum der Stadt Nazilli durch den Wechsel einer Gasflasche in dem Restaurant ausgelöst worden. Andere Gäste hätten Gas in der Filiale der bekannten Döner-Kette gerochen und sie vor der Explosion verlassen.
Um wen es sich bei den Toten handelt, war zunächst nicht bekannt. Auf Fernsehbildern waren Einsatzkräfte bei Löscharbeiten in dem zerstörten Ladenlokal zu sehen.
RND/dpa