Sind Sie bereits Abonnent? Hier anmelden

 

Sind Sie bereits Abonnent? Hier anmelden

Anzeige
EMPFEHLENSWERTE ADRESSEN IN IHRER UMGEBUNG

Kühle Köstlichkeiten

Kühle Köstlichkeiten Bildunterschrift anzeigen Bildunterschrift anzeigen

Eis aus eigener Herstellung erfrischt an heißen Sommertagen. Foto: Pixabay

Ganz einfach: Selbstgemachte Erfrischungen für die Gartenparty

Auf einer Gartenparty mit gehaltvollen Grillgerichten sind fruchtige Erfrischungen ein kulinarischer Gegenspieler. Als Trendgetränk hat sich das „Infused Water“ etabliert. Der englischsprachige Ausdruck „Infused Water“ bedeutet nichts anderes als aufgegossenes, aromatisiertes Wasser. Nach Belieben werden Früchte oder Kräuter mit Wasser aufgegossen. Sie reichern es mit Aromen an. Die Zutaten lassen sich endlos kombinieren.

Melonen, Zitrusfrüchte oder Beeren bringen ebenso wie Äpfel, Pfirsiche oder auch Gurken den erwünschten Frische-Kick. Kräuter wie Minze, Rosmarin und Zitronenmelisse verleihen dem prickelnden Fruchtwasser eine einzigartige Note. Für die Partygäste, die ausgefallenere Geschmacksrichtungen bevorzugen, sind Lavendel, Zimtstangen oder Rosenblüten mögliche Varianten.

Die Früchte und Kräuter im Wasser werden in der Karaffe oder im Glas serviert und sind ein Blickfang auf jeder Gartenparty. In vielen Supermärkten und Haushaltswarengeschäften sind Gläser mit Trinkdeckel erhältlich, in denen das „Infused Water“ gut zur Geltung kommt. Jüngere Partygäste freuen sich über selbstgemachte Eisspezialitäten. Die Anschaffung einer Eismaschine sollte im Hinblick auf heiße Sommertage erwogen werden. Sorten wie Schokoladen- und Waldfruchteis oder die Trend-Eissorte „Cookie Dough“, das ist ein Vanilleeis mit Keksteig, lassen sich problemlos in einer Eismaschine zubereiten.

Sie sorgen für strahlende Kinderaugen am Tisch. Der Vielzahl der Kreationen sind keine Grenzen gesetzt. Sollte sich überraschend Besuch ankündigen, kann man auf schnelle Eisrezepte aus Fruchtpüree und Fruchtsaft zurückgreifen. Die zubereitete Mischung wird in Eis­formen gefüllt, eingefroren und kann als Eis am Stiel genossen werden. lps/Jv