Sind Sie bereits Abonnent? Hier anmelden

 

Sind Sie bereits Abonnent? Hier anmelden

Anzeige
Weihnachtliches Laatzen

Rezepttipp: Mandel-Marzipan-Kugeln

Zubereitung

Rezepttipp: Mandel-Marzipan-Kugeln

■ 200 g Marzipan ■ 100 g Puderzucker ■ 300 g gemahlene Mandeln ■ 50 g Mehl ■ 1 Teelöffel Backpulver ■ 2 Eiweiß ■ 3 bis 5 Tropfen Bittermandelaroma ■ Außerdem: 100 g Mandelblättchen

Zutaten für den Teig

Zubereitung

Marzipanrohmasse am besten vorab für 15 bis 20 Minuten in den Gefrierschrank geben, damit sie sich besser reiben lässt.

Dann die Marzipanraspel mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten. Kleine walnussgroße Kugeln formen, in den Mandelblättchen wälzen und auf einem mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Wenn man die Hände zwischendurch nass macht, geht das ganz wunderbar. Die Mandel-Marzipan-Kugeln.

Den Backofen auf 180 Grad Celsius für etwa zwölf bis 15 Minuten goldbraun (Ober- und Unterhitze) vorheizen . Die backen und anschließend genießen.