Weiße Nutella: Den Lieblings-Aufstrich gibt es auch mit weißer Schokolade!
:format(webp)/cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing.com/madsack/EJ7JFQZYG5GUXLV4253TUIPJ7Y.jpg)
Weißes Nutella zum selber machen. So geht’s.
© Quelle: instagram/aufstrichqueen_vera
Hannover. Wer sein Brot gern mit Nutella isst, sollte nun die Ohren spitzen: Weiße Nutella heißt die Sensation, die jeden Fan des schokoladigen Brotaufstrichs aus dem Häuschen locken sollte.
Allerdings hat die Sache einen Haken. Denn tatsächlich handelt es sich dabei um kein Originalprodukt vom Hersteller Ferrero.
Weiße Nutella, aber nicht das Original
Schaut man bei Onlineshops, findet man schon seit längerem den leckeren Brotaufstrich mit weißer Schokolade. Doch eben nicht vom Originalhersteller Ferrero. Dieser hält es offenbar nach wie vor für unnötig, den Aufstrich-Klassiker in weiß anzubieten.
Wer also bislang weiße Streichschokolade auf seinem Brot haben wollte, musste wohl oder übel zur Alternative, etwa von Rewe, greifen. Das wird sich nun ändern.
Nutella White: Das Rezept für weiße Nutella zum selber machen
Die Food Bloggerin Aufstrichqueen_vera macht es vor: Sie kreiert kurzerhand ihre eigene Nutella - in weiß! Und Sie teilt ihr Rezept nun mit dem Internet:
Die Zutaten
200g weiße Schokolade
187,5 g Mousse-Schokolade
7 TL Sonnenblumenöl
35g Haselnussmus
Zubereitung
Beide Schokoladensorten mit dem Sonnenblumenöl zusammenmischen. Anschließend noch den Haselnussmus untermischen. Wenn sich eine schöne, cremige Masse gebildet hat, ab ins Glas damit und fertig!
Wem das noch nicht genug ist, kann den Haselnussmus auch selbst herstellen und im Selbstexperiment versuchen an das Original so nah wie möglich heranzukommen.
Dazu braucht es 200 Gramm Haselnüsse. Diese müssen bei 140 grad Celsius Ober-/Unterhitze gebacken werden, bis sich die Schale durch Reiben mit einem geschirrtuch lösen lässt. Den Mus erhält man, indem die Haselnüsse schrittweise im Mixer püriert werden.
Von RND/tr